Название группы: Комиксы
Стиль: панк-рок/поп-панк
Дата создания: 4 ноября 2005 г.
Состав:
Серега Sibas - ударные
Макс Drive - гитара, вокал
Санек Flayter - гитара
Виталий Вэ - бас,бэк-вокал

Биография группы "Комиксы":
Существование группы "Комиксы" берет свое начало не с 4 ноября 2005 г., когда состоялась первая репетиция, а немногим раньше.
Однажды Макс пришел домой с учебы. Внезапно раздался звонок с заманчивым предложением встретиться и кое-что обсудить. В результате состоялась встреча Сереги, Ромы (бас гитара до августа 2007 г.) и Макса. Было обговорено время пробной репетиции - 4 ноября 2005 г. Группа взяла свое первое название "Smell of Plane". Началось время бурных репетиций. Просуществовав в составе 3-х человек, наряду со сделанными каверами на песни групп Наив, Тараканы, Blink 182, группа сочиняет свой репертуар. Первая сочиненная песня - "Вика", являющаяся одной из самых любимых песен группы. Ребята набирались опыта и вскоре возникла потребность во втором гитаристе. Им стал Миша (2 гитара до декабря 2006 г.).
В составе четырех человек группа играет свой первый концерт под названием "Весеннее обострение" (6 апреля 2006 г.). Этот концерт вдохновил группу на стремление к новым высотам, дал бесценный опыт и познакомил с многими интересными людьми, в том числе с творческим объединением "АРТери". Девушки занимаются боди-артом и являются хорошими друзьями группы и по сей день.
Летом 2006 г. группа играет свой первый Open Air - концерт в г. Караганда. Фестиваль "Patriot" был одним из крупных. Число выступающих было около 20 групп. Выступление оставило за собой приятные и теплые воспоминания.
Одним из первых прорывов группы является участие в международном открытом фестивале рок музыки "Рок миссия" (4-5 ноября 2006 г.), проходившем в г. Байконур - случилось так, что проведение фестиваля совпало с днем рождения группы!
В декабре 2006 г. группу покидает Миша. Ребята не теряют надежд и ищут второго гитариста и... находят! Им становится давний друг группы и самый молодой участник коллектива Санек, который влился в коллектив с первых нот... с самых первых аккордов первой сочиненной в новом составе песни "Что нам делать?". Она была сочинена вместе с друзьями однажды вечером в маленькой уютной комнатушке - репетиционной базе ребят, с трудом вмещающей в себя барабаны, колонки и еще 30 человек в нагрузку!

Текст песни "Что нам делать?"

1 куплет:
Не хочу жить как все -
Все это не вставляет.
Каждый день я сам себе
Дорогу выбираю 365 дней в году.

Припев:
Что же делать нам?
Как бы умудриться
В этом мире куш сорвать
И целый век бодриться.
В жизни я всегда сам себе политик.
Живу я как хочу, анархия мой критик.

2 куплет:
Я не жду от судьбы бессмысленных подачек
Мой конек - цели достигать
И нельзя никак иначе.
И может все само придет.

Припев:

3 куплет:
Подумай друг, зачем живешь?
Зачем смеешься, ешь и пьешь?
Подумай друг, не надо лжи,
Твой знак - "семерка" на пути.
Подумай друг, что делать нам?
В какую дверь теперь войти?
Ведь жизнь дается один раз
И ты сумей ее пройти!

Припев:

С приходом Санька группа меняет название на "Комиксы" в связи с новыми "цветными" веселыми мотивами! Наступает новый этап в жизни группы. В новом составе группа играет множество веселых концертов. 15 апреля 2007 г., фестиваль "Рок апрель" - группа дебютирует на большой сцене в г. Усть-Каменогорск!
В конце лета 2007 г. группу покидает бас гитарист Роман. Его место занимает талантливый Виталий, более известный среди друзей под псевдонимом "Вэ". Сочиняется новый репертуар.
19 мая 2008 г. в г. Астана и 20 мая 2008 г. в г. Караганда "Комиксы" играют на разогреве у замечательных ребят с Москвы, группы "Plush Fish". Это было клевое времяпровождение, масса бурных впечатлений и незабываемых эмоций!
В настоящее время группа работает над записью дебютного альбома. Позитив, драйв, веселье обеспечены!! На этом история не заканчивается. Это только начало...

16.09.2008

Контактная информация:

Виталий:
Сотовый телефон: +77024033000

Сергей:
Сотовый телефон: +77023218056
Домашний телефон: +77213900228

Максим:
Домашний телефон: +77213935626
E-mail: maxdriv@mail.ru

Александр:
E-mail: flayter@mail.ru